Il Pane

Il pane esprime da sempre il frutto del lavoro dell’uomo ed è alla base di un’alimentazione sana ed equilibrata.

Preparato con semola rimacinata di grano duro, sale ed acqua, il pane è l’unione tra la cultura contadina e artigianale ed il moderno consumatore che ancora lo apprezza e lo cerca nella sua tavola.

Il pane lavorato e tutelato dal nostro Consorzio è ottenuto da una pasta preparata con la semola rimacinata della filiera, acqua, lievito e sale.

La pasta viene fatta lievitare e i pani presentano queste caratteristiche:

  • Lo spessore della crosta è compreso tra i 3 e 4 mm;
  • Tenacità della crosta media;
  • Mollica di colore giallo tenue ed alveolatura a grana fine, compatta ed uniforme;
  • Elasticità della mollica elevata con recupero veloce e totale;
  • Umidità non oltre il 38%;
  • Mantenimento delle caratteristiche sensoriali (odore, sapore e freschezza) fino a 5 giorni dalla data di produzione.
 
   
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