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Cookies al burro di arachidi

Ingredienti:

  • 320gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 140gr di burro morbido
  • 50gr di burro d’arachidi
  • 320gr di farina 00
  • 5gr di lievito per dolci
  • 40ml di latte
  • 10gr di bicarbonato di sodio
  • 150gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Ponete in una ciotola o in una planetaria il burro morbido azionare lo sbattitore o la planetaria a velocità minima ed incorporare le uova uno alla volta, i semi di una bacca di vaniglia e 300gr di zucchero, lavorateli fino ad ottenere composto morbido ed incorporare il latte.

 Setacciare la farina insieme al bicarbonato ed il lievito ed incorporare con una spatola al composto di uova e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il burro d’arachidi e le gocce di cioccolato e porre l’impasto coperto con pellicola nel freezer per 15-20 minuti fino a quando l’impasto non si sia compattato. Scaldare il forzo a 170°C statico. 

Passati 15-20 minuti uscite l’impasto dal freezer e formare delle palline con le mani di circa 4cm di diametro e ponetele in una teglia rivestita con carta forno e spolverizzata con dello zucchero. Infornate per 15 minuti e quando i biscotti inizieranno a “gonfiarsi” prendete un cucchiaio di legno e pressateli in questo modo otterrete le classiche crepe. 

Ricordate di lasciarli raffreddare e magari serviteli con qualche pallina di gelato.

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