Crocchette di patate e verdure amare con cuore filante
Ingredienti per circa 20 crocchette:
- 3 patate medie
- 100gr di formaggio a pasta filante
- 100gr di cardella già lessata
- 2 uova
- farina e pangrattato per la panatura
- olio di arachide per friggere
- sale e pepe q.b
Procedimento:
Fate lessare le patate in acqua fredda e salata, quando saranno pronte schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate, aggiungere la cardella precedentemente lessata, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato, aggiustate di sale e pepe. Dopodiché formate la classica forma delle crocchette attraverso i palmi delle mani e ponete al centro una strisciolina di formaggio quindi chiudete la crocchetta e passatela prima nella farina poi nell’uovo, condito con un pizzico di sale e pepe, successivamente nel pangrattato e nuovamente nella farina e pangrattato, ciò consente in frittura di formare quella perfetta crosticina croccante in grado di mantenere le patate ed il formaggio all’interno.
Friggete in olio di arachide a temperature fino a quando la panatura non si dora, servire calde.
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