Bomboloni alla crema
Ingredienti per l'impasto:
- 250 g di farina 00
- 125 g di latte fresco
- 70 g di acqua
- 35 g di zucchero
- 15 g di strutto
- 4,5 g di sale
- 5 g di lievito di birra
- 1 bacca di vaniglia
- Olio d'arachidi
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 75 g di cioccolato fondente
- 50 g di panna fresche da montare
Procedimento:
Preparare un lievitino unendo in una planetaria 125 g della farina, 125 g di latte fresco ed il lievito, quando ci sarà un composto omogeneo far lievitare fino a che non ci saranno delle bolle in superficie e sarà aumentato di volume. Ci vorranno circa 50 minuti.
Aggiungere la farina rimanente, l'acqua e lo zucchero, quando l'impasto sarà tutto incordato e liscio con la foglia della planetaria inserire il sale, lo strutto a poco a poco e per ultimo la vaniglia ed incordare fino ad ottenere un impasto lucido, sodo ed elastico. Raccogliere l'impasto in un tagliere ricoperto con un po' di farina, lavorarlo fino a formare una palla. Far lievitare fino al raddoppio, ci vorranno due ore.
Nel frattempo, prepariamo la crema al cioccolato poniamo in un pentolino la panna fino a bollore, tritare il cioccolato. Quando la panna bollirà aggiungere il cioccolato e girare con una frusta fino ad ottenere una crema liscia. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per un paio d'ore.
Quando l'impasto sarà pronto metterlo in una spianatoia con della farina. Con un mattarello allargare l'impasto. Coppare con un taglia pasta di circa di 6 cm. Dopo aver formato tutti i cerchi friggere in una pentola con abbondante olio d'arachidi a 170°. Cercare di mantenere la temperatura dell'olio con un termometro da cucina. Poggiare i dolci su carta assorbente ed ancora caldi passateli nello zucchero semolato. Appena avrai finito di friggere, metti in una sac a poche la crema, nei bomboloni fai un piccolo buco e riempili.
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