Crostata con marmellata di fichi
Ingredienti per la base:
- 500 g di farina 00
- 250 g di burro freddo
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 125 g di zucchero a velo
- scorza di limone
- semi di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
marmellata di fichi q.b.
Procedimento:
Nella planetaria munita di foglia lavorare lo zucchero a velo con lo zucchero, aggiungere i le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale ed infine alternare farina e burro fino a quando non si formerà un impasto liscio ed omogeneo (ci vorrà solo qualche minuto).
Lavorare l'impasto per qualche secondo con le mani e lasciar riposare in frigo almeno per 1 ora. Passato questo bisogna stendere la frolla, con l'aiuto di due fogli di carta forno, fino a 2 mm circa. Foderare lo stampo, bucherellare con una forchetta e riempirla con la marmellata, livellarla e chiuderla con delle strisce di pasta frolla. Cuocere in forno a 180 °C per circa 20/25 minuti.
Articoli recenti
wp_156045960 Comments
Torna l’allarme sul prezzo del grano
wp_156045960 Comments
Aiuti straordinari al comparto zootecnico: ecco come ottenerli
wp_156045960 Comments
Grano duro, la concimazione in quattro tabelle
Tag
Acqua
Aglio
Antipasti
Arancia
Burro
Burro d'arachidi
Cardella
Cioccolato
Cioccolato bianco
Cipolla
Contorni
Erbe aromatiche
Farina
Farina di mandorle
Formaggio
Funghi
Latte
Lievito
Limoni
Maizena
Masculini
Miele
Mollica
Olio
Origano
Paccheri
Pancetta
Pangrattato
Peperoncino
Pesce
Pinoli
Piselli
Primi
Ricotta
Rosmarino
Salsa di soia
Secondi
Speck
Spezie
Spinaci
Uova
Uva sultanina
Verdure
Zucchero
Zucchine
095 509535
info@consorziocrisma.it