Panini burger buns
Ingredienti per i panini:
- 1 kg di farina 00
- 620 g di latte intero fresco
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero
- 14 g di lievito di birra disidratato
- 20 g di sale
- 2 cucchiaini di miele
Per decorare:
- 1 uovo
- sesamo bianco, semi di papavero a piacere
Procedimento:
Nella ciotola di una planetaria munita di gancio inserisci le due farine, il lievito e lo zucchero. In una piccola ciotola versa il latte, il sale, il miele e mescola per sciogliere il tutto poi aziona la planetaria e unisci a filo il composto di latte poco alla volta per farlo assorbire dalle farine. Impasta fino a che il composto non si sarà attorcigliato attorno al gancio e staccato completamente dalle pareti della ciotola. Quando l'impasto sarà liscio, unisci un cubetto di burro alla volta e fallo assorbire completamente prima di inserirne altro. Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico ferma la planetaria e ribalta l'impasto sul piano di lavoro leggermente imburrato. Lavoralo velocemente per ottenere un palla e poi mettilo in una ciotola sigilla la ciotola con della pellicola. Poni l'impasto a lievitare per circa 2 ore e mezzo nel forno spento.
Trascorso il tempo, ribalta l'impasto sul piano di lavoro, forma un cilindro e dividilo pezzetti da circa 90 g l'uno. Otterrai delle palline che metterai in una placca da forno unta di olio d'oliva e porterai a lievitare per altri 60 minuti nel forno spento.
Nel frattempo sbatti l'uovo in una ciotola. Una volta trascorso il tempo di lievitazione spennella molto delicatamente i panini per non sgonfiarli e poi cospargili con i semi di sesamo o di papavero a vostro piacimento.
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