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Tarte au citron

Ingredienti per la base:

  • 100 g di burro
  • 65 g di zucchero a velo
  • 40 g di uova 
  • 1 pizzico di sale
  • 160 g di farina 00
  • 20 g di farina di mandorle 

Lemon Curd:

  • 4 limoni 
  • 150 g di zucchero bianco
  • 3 uova 
  • 1 cucchiaino di maizena 
  • 25 g di burro 

Meringa all'italiana:

  • 150 g di zucchero bianco
  • 60 g di acqua 
  • 75 g di albumi 

Procedimento:

Per la base: nella planetaria con gancio a foglia versare il burro con lo zucchero a velo, successivamente aggiungere l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e le due farine, una alla volta, l'impasto deve risultare abbastanza morbido quindi lavorarlo con le mani con un po' di farina, compattarlo, avvolgerlo con pellicola e lasciar riposare per almeno 1 ora in frigo. Stendere l'impasto fino a 2mm circa tra due fogli di cartaforno. Foderare lo stampo per crostata, bucherellare con una forchetta coprire con carta forno e posizionare i pesi da forno. Cuocere a 180 C° per 30 minuti, passati questi scoprire la base e lasciar dorare. Sfornare e raffreddare totalmente.

Per il lemon curd: In un pentolino versare la zeste ed il succo dei limoni, la maizena e lo zucchero, riscaldare il tutto e mescolare. Quando sarà traslucido aggiungere le uova leggermente sbattute e cuocere mescolando a fiamma medio-bassa fino a quando la crema non si addensa quindi spegnere versare in una ciotola ed aggiungere il burro a pezzetti e mescolare. Ricoprire a contatto con la pellicola e lasciar raffreddare totalmente a t.a e successivamente in frigo. Una volta fredda versare la crema nella base, livellare la crema e riporre in frigo.

Per la meringa all'italiana: in un pentolino versare lo zucchero con l'acqua e portare ad ebollizione, quando avrà raggiunto i 110 C° iniziare a montare in una planetaria gli albumi. Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 118 C° versarlo a filo mentre la planetaria è in azione a velocità max, continuare così per 2 min poi abbassare la velocità e continuare a montare per 8-10 min fino a quando la meringa si raffredda.

Decorare la torta con la meringa a vostro piacimento e con l'uso del cannello bruciarla.

La torta può essere conservata per max 3 giorni in frigo ma sono certa che finirà prima. 

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